Система CONTACT расширила денежные переводы в отделениях Почты Турции

contactПлатежная система CONTACT сообщила о введении опции получения денежных переводов в Турцию по системе Universal Payment Transfer (UPT) в отделениях Почты Турции в долларах США и евро. Ранее выплата осуществлялась только в турецких лирах.

Денежные переводы CONTACT, отправленные из России и стран ближнего зарубежья в Турцию, стало возможно получить в долларах США или евро в свыше 1 тыс. отделениях Почты Турции, выплата в турецких лирах по-прежнему доступна более чем в 3 500 почтовых отделениях. Комиссия за оказание услуги составляет 2% от суммы денежного перевода + $5/€3.

Переводы CONTACT доступны к выплате через 15 минут после отправки перевода, и осуществляются в безадресном формате с возможностью выплаты в любом городе, где работают отделения Почты Турции. Максимальная сумма перевода составляет $5 000.

Сервис реализован при участии партнера системы CONTACT в Турции Aktif Yatirim Bankasi, A.S. — оператора системы денежных переводов UPT. Для получения перевода в Турции, Клиенты должны посетить отделение Почты Турции, сообщить номер денежного перевода и сослаться на систему UPT. Возможность отправить денежные переводы из отделений Почты Турции в Россию и страны ближнего зарубежья в пункты обслуживания CONTACT уже реализована из системы UPT.

Сервисы системы CONTACT также доступны в национальных почтах Азербайджана, Израиля, Молдовы, Албании, Индонезии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Греции, Испании, Латвии, Литвы, Румынии, Швейцарии, Чехии, Словакии, Словении, Хорватии и др.

Напомним, что в июле этого года платежные системы CONTACT и Европлат расширили сферы сотрудничества и предоставили пользователям электронных кошельков Europlat Online возможность проходить процедуру идентификации в свыше 14 тыс. пунктов приема платежей системы CONTACT, расположенных в России.

Материалы по теме