Карты больше не нужны: как расплатиться перчатками, пиджаками и платьями

contactless_jacket

Специально для модников из финтех-индустрии компания Barclays представила пиджак от шотландского бренда одежды Lyle & Scott, с помощью которого можно осуществлять бесконтактные платежи.

В манжет пиджака вшит такой же чип, как в браслете BPay от Barclays, который поддерживает бесконтактные платежи. Таким образом, британский банк реализовал возможность расплачиваться одним касанием рукава к терминалу. Стоимость пиджака составляет 150 фунтов стерлингов, что даже меньше, чем стоимость Apple Watch.

Пиджак — не первый предмет одежды, поддерживающий платежную функцию. Зимой эта же компания представила специальные перчатки, позволяющие осуществлять бесконтактную оплату товаров и услуг.

Перед тем как создать такие перчатки, компания Barclays провела опрос среди потребителей и предложила им назвать предмет одежды или аксессуар, который лучше всего подходит для бесконтактной оплаты. Топ-5 носимых предметов, которые покупатели хотели бы использовать для бесконтактной оплаты:

  • Перчатки;
  • Кольцо;
  • Браслет;
  • Сумочка;
  • Шарф.

Visa Europe также заявила о своем участии в создании коллекции для London Fashion Week 2015. Совместно с дизайнером Генри Олландом представители Visa разработают коллекцию одежды, в которой будут сочетаться новинки Fashion и основные тренды в сфере безналичных платежей, например, носимая электроника.

Материалы по теме