Аналитики прогнозируют всплеск на рынке мобильных платежей

mob_wallets620

Аналитики уже не в первый раз прогнозируют стремительный рост рынка мобильных платежей. Согласно недавнему исследованию от Juniper Research, количество мобильных кошельков в мире в течение всего двух лет вырастет на 100% и к концу 2016 года составит 200 миллионов единиц. Смогут ли потеснить мобильные платежи традиционные платежные инструменты?

По данным аналитического агентства Juniper Research, стремительный рост количества зарегистрированных мобильных кошельков в мире обусловлен растущей популярностью сервисов денежных переводов, особенно на развивающихся рынках. Что касается экономически развитых стран, здесь, несомненно, важную роль сыграл запуск систем мобильных платежей Apple Pay в США и Великобритании, Samsung Pay в Южной Корее (запуск в США запланирован на конец сентября) и прогнозируемый запуск Android Pay. Кроме того, ряд крупнейших банков в разных странах совместно с Visa и MasterCard внедряют собственные мобильные кошельки для совершения бесконтактных платежей.

Тем не менее, в документе также сообщается, что в отличие от стремительного роста количества мобильных кошельков от банков и технологических компаний, мобильные операторы развивают свои платежные предложения далеко не так активно.

Напомним, недавно аналитики также прогнозировали, что к 2018 году количество ежегодных покупок, сделанных с помощью смартфонов, планшетов, компьютеров и других мобильных устройств достигнет 125 млрд в год.

Материалы по теме