Cтоимость платежного стартапа STRIPE достигла $3,5 млрд.

stripeАмериканский провайдер платежей Stripe, который существует на рынке уже три года, привлек дополнительный уровень финансирования в размере $70 млн. Капитализация компании уже достигла $3,5 млрд., тогда как еще в январе текущего года стоимость стартапа составляла $1,75 млрд. Быстрый рост провайдера платежей обусловлен сотрудничеством c такими крупными брендами, как Apple и Twitter.

На этот раз в Stripe инвестировали новые вкладчики и компании, которые уже сотрудничали с проектом. К Sequoia Capital, General Catalyst, Founders Fund и Khosla Ventures присоединился Thrive Capital.

Провайдер платежей собирается продолжить международное развитие проекта. Ранее сообщалось, что Stripe уже предоставляет свои услуги в Австралии, некоторых европейских странах и Канаде. Представители компании отмечают, что часть финансирования будет направлена на выход на новые рынки.

Благодаря стремительному увеличению стоимости, компания может превратиться из среднего платежного провайдера в одного из основных конкурентов в отрасти. На сегодняшний день основным соперником Stripe является PayPal.

Не сегодняшний день организация предоставляет клиентам простой и удобный интерфейс программирования платежных приложений, а также позволяет обрабатывать транзакции в 100 различных валютах. Это дает возможность торговцам совершать локальные и международные операции с минимальной платой за услугу.

Материалы по теме