В США за 4 года затраты на системы безопасности увеличились вдвое

fraudАмериканские компании вынуждены тратить в два раза больше средств на защиту от киберпреступности, чем четыре года назад. Так, в связи с участившимися случаями мошенничества, организации должны увеличивать расходы на информирование клиентов о возможной опасности, защиту своих компьютерных систем, а также на покрытие убытков.

В среднем сегодня американская компания тратит на системы безопасности $12,7 млн. в год, тогда как еще в 2010г. эта сумма не превышала $6,5 млн. С 2010г. количество успешных кибератак увеличилось на 144%, поскольку киберпреступники усложняют технологии мошенничества быстрее, чем службы безопасности разрабатывают системы защиты. Кроме того, увеличился промежуток времени, который требуется для обнаружения преступления. В результате, хакеры могут нанести больший ущерб организациям.

В исследовании указано, что крупный ущерб наносят атаки, которые проводятся с помощью внедрения вредоносного кода в ПО компании ради манипуляции ее системами.

Больше всего от атак мошенников страдают США. В среднем, американские компании тратят на борьбу и ликвидацию последствий киберпреступлений $12,7 млн. в год. На втором месте находится Германия ($ 8,1 млн.), на третьем — Япония ($ 6.91 млн.) и Франция ($ 6,4 млн.).

Ранее сообщалось, что Apple является мишенью №1 для фишинговых атак.

Материалы по теме