Кредитные платежи наносят убыток бизнесу

credit-cardАмериканские предприятия, которые работают по принципу «бизнес для бизнеса» и принимают кредитные карты в качестве платежных инструментов, вынуждены платить высокую комиссию за обработку транзакций и, следовательно, терять часть дохода. Согласно исследованию консалтинговой компании REL, организации могут значительно улучшить свои прибыли за счет изменения политики использования кредитных карт.

В докладе указано, что издержки на обработку кредитных платежей в сфере B2B составляют $2,2 млн. на каждый $1 млрд. дохода.

За последние несколько лет предприниматели стали чаще использовать кредитные карты для проведения расчетов со своими партнерами. Ожидается, что по итогам 2014г. на долю кредитных карт придется около 10% всех  платежей. Специалисты REL отмечают, что представители бизнеса смогут избежать до 85% сборов за использование кредитных карт, путем внесения изменений в политику по использованию этих платежных инструментов. Представителям бизнеса  необходимо выбрать способ расчета с клиентами, который будет взаимовыгодным для обеих сторон.

Консалтинговая компания рекомендует представителям коммерции отслеживать, какие способы отплаты наиболее популярны среди клиентов. Это поможет понять, какой процент клиентов использует невыгодные для компании платежные инструменты и стимулировать партнеров переходить на другие способы оплаты.

В докладе говорится, что предприниматели должны в первую очередь акцентировать внимание на стоимости обработки платежей, поскольку это влияет на прибыль компании. Например, электронный перевод средств с дебетового счета гораздо быстрее и дешевле, чем оплата кредитной картой.

Материалы по теме