В Крыму ищут альтернативу Visa и MasterCard

credit_card_11-37На прошлой неделе многие жители Крыма начали сталкиваться со случаями отказа выдачи в банкоматах денежных средств по картам Visa и MasterCard. В частности, руководство платежной системы Visa приняло решение отключить российские банки, которые находятся в Крыму, от своих услуг. В свою очередь, руководство республики уверено, что прекращение работы в Крыму международных платежных систем Visa и MasterCard ускорит переход Крыма на российскую платежную систему, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, проблемы в сфере расчетов на полуострове будут решены до начала туристического сезона. Также он сообщил, что прекращение работы в республике платежных систем Visa и MasterCard в меньшей степени коснулось жителей полуострова, поскольку многие уже давно перешли на использование карт российских банков. «Проблемы испытывают лишь приезжие, которые не могут в банкоматах Крыма обналичить средства с карт мировых платежных систем», — подчеркнул Аксенов.

Он считает также, что альтернативная платежная система, создаваемая в России, могла бы объединить также стран-союзников. «Нам давно уже пора создать свою платежную систему, которая будет работать внутри страны и наших стран-союзников. Неплохо, если это будет Россия, Индия, Китай».

Напомним, с октября в Украине заблокировано зачисление средств из крымских банков.

Материалы по теме

  • Кум

    Не могу в очередной раз не тыкнуть этого гоблина харяй в говно! В мире существует несколько общепризнанных платежных систем. Эти системы практически 100% используются в России. Поэтому придуманный переход на некую российскую платежную систему (точно так как и китайскую) будет: а) долгим, б) ограниченным (никто в мире не примет россистему — у них есть Виза, МК и др. и им не нужны российские или китайские). Опять же, этот баран аксенов говорит, что «многие уже давно перешли на использование карт российских банков». Да пожалуйста! Но система то осталась та же — Виза либо МК!!! Короче, крысчане попадают в очередную западню, подготовленную им путеным и его сосалками.