Крым остается закрытым для международных платежных систем

credit_card_11-37Обслуживание карт Visa и MasterCard по-прежнему невозможно в Крыму. Не может решить эту проблему и запуск российской Национальной системы платежных карт (НСПК), который запланирован на 1 апреля. Единственным выходом является обслуживание карт этих международных платежных систем в своих банкоматах теми российскими банками, которые уже находятся под санкциями, в частности банком «Россия», сообщает “Коммерсант”.

О том, что проблема с приемом карт Visa и MasterCard в Крыму не будет решена с запуском НСПК с 1 апреля, сообщил ее гендиректор Владимир Комлев. По его словам, сейчас прорабатываются несколько вариантов выхода из ситуации. В частности, по мнению экспертов, заниматься процессингом карт Visa и MasterCard в Крыму может банк, в отношении которого платежные системы ранее приостановили обслуживание операций по своим картам — банк “Россия”. Так как с 1 апреля международные платежные системы не могут повлиять на российский эквайринг, банк “Россия” может начать проводить локальные операции по картам Visa и MasterCard через НСПК. Как сообщает “Коммерсант”, процессинг карт MasterCard в сети банка «Россия» в Крыму планируется запустить в ближайшие дни. По Visa полная передача процессинга произойдет в течение одного-двух месяцев.

Напомним, Работа Visa и MasterCard в Крыму была приостановлена в конце 2014г. в связи с санкциями американского правительства.

Материалы по теме