В Крыму будут выпускать кредитки и карты НСПК «Мир»

РНКБ

Крупнейший банк полуострова — РНКБ собирается начать выпуск кредитных карт. Кроме того, в конце года жители Крыма смогут начать пользоваться платежными инструментами российской национальной платежной системы «Мир». Это позволит увеличить карточную базу РНКБ вдвое в кратчайшие сроки. В настоящее время банк выпустил в регионе более миллиона карт ПРО100, сообщается в пресс-релизе.

ПРО100 является карточным проектом Сбербанка и позволяет совершать транзакции на территории РФ, в том числе в Крыму. На полуострове, в отличие от других регионов России не работают карты международных платежных систем Visa и MasterCard.

До сих пор РНКБ не выдавал жителям Крыма карты с кредитными лимитами. Эмиссия банка ограничивалась дебетовыми, зарплатными и пенсионными проектами, а также картами для начисления социальных выплат. Кроме того, РНКБ с прошлого года работает в условиях санкций, и не имеет возможности эмитировать карты международных платежных систем Visa и MasterCard.

Тем не менее, банк является системообразующим финучреждением Крыма. На территории работает 230 отделений, 700 банкоматов и около 400 терминалов самообслуживания. Жители Крыма используют более 1 млн. карт ПРО100.

Материалы по теме

  • мося

    урррррааааааааааааааааааааа кримхана!!!!!!!!!!!!!!!!!