Консорциум криптовалют разрабатывает правила работы с Bitcoin

bitcoin_002После нескольких месяцев сотрудничества с ведущими специалистами по защите транзакций, Консорциум сертификации криптовалют (C4) совместно с платформой по безопасности Bitcoin – BitGo, представили свод правил для работы с криптовалютами.

Безопасность является одной из важных составляющих имиджа Bitcoin. Возможность защитить криптовалюту от кибератак и платежного мошенничества, которое в последнее время все чаще затрагивает платформы для операций с Bitcoin, позволит сделать ее более конкурентоспособным платежным инструментом.

Появление единого стандарта безопасности операций с криптовалютами, поможет компаниям выработать единый подход к борьбе с мошенничеством. Предприниматели получат четкое руководство по разработке и поддержанию Bitcoin-бизнеса. Компаниям больше не нужно будет в одиночку разрабатывать модель защиты. Вместо этого, они смогут сверять соответствие стандарту безопасности по специальному списку. Пользователи, в свою очередь, смогут пользоваться рекомендациями о том, как защитить свои средства.

10 аспектов деятельности, связанной с криптовалютами, которые учтены в стандарте безопасности:

— генерирование ключей,

— создание электронных кошельков,

— хранение ключей,

— политика связанная с компрометацией ключей,

— политика выдачи и аннулирования ключей,

— аудит безопасности сторонних компаний,

— политика удаления данных,

— подтверждение резервов,

— ведение журнала аудита.

Материалы по теме