CVC Capital приобретает Skrill за 600 млн евро

skrillЧастная инвестиционная компания CVC Capital Partners заключила сделку по покупке контрольного пакета акций британского провайдера онлайн-платежей Skrill Group, ранее принадлежащего Investcorp. Стоимость сделки составила 600 миллионов евро. Расположенная в Бахрейне, компания Investcorp сохранит меньшинство в Skrill и будет участвовать при заключении важных для компании сделок.

Основанная в 2001 году, компания Skrill является одним из крупнейших европейских платежных систем и одним из крупнейших в мире провайдеров цифровых кошельков, обслуживая около 36 млн владельцев счетов.

В 2007 году Investcorp заплатил 25 млн евро за контрольный пакет акций компании Skrill. В то время доходы платежного провайдера были на уровне 7,8 млн евро, а к 2012 году они выросли до 200 млн евро.

Мохаммед Аль-Шруги, президент Investcorp, отметил: «Skrill был выгодным вложением для Investcorp. Мы гордимся тем, что поддерживали управление с самого начала нашего партнерства и были рады помочь им построить сильный бизнес в сфере онлайн-платежей и цифровых кошельков в мире».

Напомним, в феврале текущего года Skrill завершил сделку по приобретению компании Paysafecard, европейского провайдера платежных процессинговых услуг.

Материалы по теме