Киберпреступность в Индии выросла на 40%

india11Индийское правительство сообщает о том, что в 2013-2014г. объем кибермошенничества в стране вырос на 40%. Предприятия и частные пользователи страдают от фишинга, кибератак, взлома аккаунтов и махинаций с платежными картами.

По статистике Министерства внутренних дел, в 2012г. было зарегистрировано 22 060 случаев киберпреступлений. Тогда как в 2013г. этот показатель составил более 71 780 случаев. А в 2014г. — более 62 189.

Индийское правительство уже создало экспертную группу из пяти специалистов для разработки стратегии по борьбе с киберпреступностью. В ближайшее время комитет выпустит первые указания для решения проблемы.

Чаще всего банковскими махинациями, а также фишингом и другими видами платежного мошенничества занимаются хакеры из США, Турции, Китая, Пакистана, Европы, Бразилии, Бангладеша, Алжира и ОАЭ.

Ранее сообщалось, что индийские корпорации не прилагают достаточно усилий для того, чтобы сократить процент мошенничества в стране. Большинство предпринимателей считают, что уровень мошенничества с картами можно сократить только путем ужесточения нормативно-правовой базы.

Материалы по теме