Киберпреступность превышает наркотрафик

fraud5Правоохранительные органы различных государств мира, а также такие организации как Интерпол и Европол обеспокоены стремительным ростом киберпреступности. Продолжая освещать эту тему комиссар полиции Лондона выступил с чрезвычайным докладом во время очередного мероприятия организации TechUK.

Адриан Леппард считает, что мошенничество в интернете уже превышает объемы мирового наркотрафика. Более того, полиция не имеет достаточных ресурсов, чтобы пресечь преступность в сети. Докладчик отметил, что 80% киберпреступлений не были заявлены в полицию. А из тех 20%, о которых сообщили в соответствующие органы, удалось раскрыть только одно из пяти.

Компания-провайдер безопасности LogRhythm согласилась с комиссаром полиции и отметила, что с киберпреступниками должны бороться не только власти, но и технологические компании, которые лучше понимают интернет-механизмы.

Киберпреступники  могут с легкостью обойти системы сетевой защиты. Поэтому предотвращение киберпреступлений является относительно бесполезным. Гораздо важнее обнаружить самого преступника. Ключевым условием  поиска кибермошенников является быстрое реагирование.

Материалы по теме