Итоги киберпонедельника удивили торговцев

cybermondayПосле неутешительных результатов Черной пятницы, торговцы США и других стран мира были приятно удивлены ростом продаж в киберпонедельник, о чем сообщил The Wall Street Journal, ссылаясь на данные различных аналитических агентств.

Как сообщает агентство Channel Advisor, проанализировав данные 2700 интернет-торговцев, рост составил 15,6% по сравнению с результатами прошлого года. По мнению IBM Digital Analytics Benchmark, объем продаж в сети вырос на 8%. А по данным ComScore, онлайн-магазины зафиксировали рост продаж на 32% в киберпонедельник, сообщает Reuters.

Однако следует понимать, что скачок продаж не обязательно означает рост прибыли для онлайн-торговцев, а также то, что их результаты распродаж в сети могут превысить объемы оффлайн-торговли.

Как сообщает The Wall Street Journal, несмотря на легенду, которая гласит о высокой доходности бизнеса в сети, многие торговцы зарабатывают меньше, а иногда даже теряют деньги после выхода в онлайн. Они сообщают о высоких расходах на доставку, обработку заказов и большом количестве возвратов.

Тем не менее, крупнейший ритейлер США Wal-Mart сообщил о рекордном объеме интернет-заказов в киберпонедельник — прирост к прошлому году составил 70%. При этом, 70% посетителей веб-сайта делали покупки с мобильных устройств, говорится в пресс-релизе компании.

Об успешном проведении распродаж в сети заявила и ведущая торговая площадка Amazon. Ее продажи на сайте выросли на 26% в День Благодарения, на 24% — в Черную пятницу и на 46% — в киберпонедельник.

Напомним, по результатам Черной пятницы, онлайн-продажи опережают традиционную торговлю.

Материалы по теме