CyberPlat, «Евросеть» и Visa упростили пополнение банковских карт

eurosetСистема электронных платежей CyberPlat («КиберПлат»), международная платежная система Visa и компания «Евросеть» в рамках совместного проекта реализовали удобный сервис пополнения карточных счетов.

Новый сервис позволяет быстро пополнять счета банковских карт Visa во всех салонах связи «Евросети». Для совершения платежа, клиенту нужно сообщить кассиру номер карты получателя, номер телефона плательщика и внести необходимую сумму денежных средств.

Время зачисления средств на счет получателя зависит от банка-эмитента и составляет от нескольких минут до двух дней. Если банк-получатель поддерживает технологию Visa Money Transfer Fast Funds, переведенные средства зачисляются на карту Visa не позднее, чем через 30 минут. Комиссия за оказание услуги составляет 2% от суммы пополнения, но не менее 50 руб. ($1,8).

Новый сервис позволит не только пополнять свои банковские карты Visa, но и переводить деньги на счета, принадлежащие другим владельцам карт этой платежной системы. Услуга распространяется на карты Visa, эмитированные любым банком на территории России. Максимальная сумма перевода за одну операцию составляет 15.000 рублей ($451.91), минимальная сумма перевода — 50 руб.

«Проект реализован на основе технологии «Платежи и переводы Visa», что позволяет значительно упростить процедуру пополнения счета: клиент может сделать перевод наличных на банковскую карту в ближайшем салоне «Евросети» без заполнения форм и бланков», — сообщает Андрей Алейкин, руководитель департамента инновационных технологий Visa в России и странах СНГ.

Напомним, в начале ноября 2013 года «Евросеть» сообщила о выпуске мобильного приложения «Кукуруза» для смартфонов, работающих на операционной системе Android.

Материалы по теме