Что готовят киберпреступники в 2015 году?

fraud_11По прогнозам аналитиков Experian, в 2015 году нас ожидает новая волна преступлений, связанных с утечкой информации по платежным картам.

В частности, в связи с приближением конечной даты перехода США на стандарт чиповых карт EMV в октябре 2015 года, киберпреступники активизируют взломы традиционных карт с магнитными полосами. Об этом сообщает Национальная ассоциация кредитного союза. Преступники также будут активно искать новые уязвимые места, позволяющие перехватить платежную информацию при ее передачи от POS-терминалов, которые устаревают по мере приближения к дате перехода на EMV.

Кроме того, целью мошенников в 2015 году станет платежная информация, хранящаяся в облаке, в частности учетные записи, пароли и другая личная информация. Участятся взломы устройств носимой электроники, рынок которой показывает стремительный рост в последнее время.

По прогнозам, больше всего отвечать за масштабные взломы пользовательской информации в 2015 году будут руководители предприятий. А самой большой угрозой безопасности компаний по-прежнему будут ошибки работников, связанные как с вредоносными программами, так и с человеческим фактором.

Напомним, в 2014 году каждый четвертый сталкивался с мошенничеством по картам.

Материалы по теме