Датская биржа выпустила дебетовую карту Bitcoin

BitcoinДатская биржа криптовалют (CCEDK) выпустила дебетовую карту Bitcoin под названием NanoCard. Ее можно использовать для хранения и расхода виртуальных денег в разных странах мира.

Клиенты биржи смогут получить карту с 13 июля. NanoCard позволяет хранить не только Bitcoin но и доллары США. Также баланс может отображаться в евро и фунтах стерлингах.

» После некоторых трудных переговоров, мы заключили соглашение с торговой платформой Bit-х. Это партнерство не будет сковано какими-либо ограничениями. Мы действительно гордимся тем, что всего через год после начала деятельности,  смогли предложить такой впечатляющий проект. Возможно, это первая полноценная дебетовая карта, выпущенная сообществе криптовалют», сказал Ронни Босинг, генеральный директор CCEDK.

Для повседневных операций с помощью карты, пользователям не нужно проходить процесс аутентификации. Несмотря на то, что это может спровоцировать угрозу безопасности средств, CCEDK заключла партнерство с разработчиком программного обеспечения Blockchain Cryptonomex, чтобы защитить транзакции в криптовалюте.

«Мы объединили сильные стороны цифровых валют с общепризнанными кредитными картами. Это сочетание технологий делает NanoCard действительно  значительной», — продолжал Босинг.

Материалы по теме