Danske Bank внедряет мобильные платежи в Литве

mobile-iphone4Литовское отделение банка Danske Bank запустило услугу мобильных платежей, которая позволяет переводить денежные средства и осуществлять платежные поручения с помощью смартфона, сообщил интернет-портал Finextra.

Клиенты Danske Bank стали первыми в Литве, кто может осуществлять денежные переводы с помощью своих смартфонов. При этом для перевода им не нужно указывать банковский счет получателя денежных средств, достаточно просто ввести номер мобильного телефона человека которому необходимо перевести деньги и свой PIN-код.

Новая услуга мобильных платежей предоставляется клиентам Danske Bank бесплатно, при этом транзакции происходят мгновенно. С помощью данного решения можно не только переводить денежные средства друзьям и близким но и осуществлять платежные поручения, указав в мобильном приложении необходимый банковский счет. Кроме того, в приложении можно установить лимит по транзакциям.

Для того чтобы начать пользоваться услугой мобильных платежей необходимо подключить данную услугу в интернет-банкинге Danske eBank, после чего установить на свой телефон мобильное приложение и привязать к нему банковский счет. Услуга мобильных платежей разработана Danske Bank в сотрудничестве с компанией Mokipay, которая предоставляет одноименный мобильный кошелек.

Напомним, что недавно компания Mobetize, предоставляющая решения для мобильных платежей, подписала соглашение о сотрудничестве с компанией RentMoola, в ходе которого канадские арендаторы и арендодатели смогут использовать мобильные платежи.

Материалы по теме