Датские магазины не будут принимать наличные

наличныеПравительство Дании подготовило новые реформы, которые ускорят переход к безналичному обществу. Так, власти страны разрешили ряду магазинов, ресторанов и других точек торговли не обслуживать клиентов, которые рассчитываются наличными деньгами.

Данные требования вступят в силу с начала следующего года в рамках предвыборной кампании сегодняшнего правительства. Согласно новой экономической политике, розничные торговцы (магазины одежды, кафе и заправки) больше не обязаны соблюдать нормы, вынуждающие их принимать наличные деньги.

В соответствии с планом, продуктовые магазины, почтовые отделения, места продажи лекарств по рецепту, врачи и стоматологи по-прежнему обязаны обслуживать всех клиентов.

Этот проект должен получить одобрение парламента.

Правительство считает, что предложение существенно снизит давление на ритейлеров. Поскольку прием наличных платежей влечет за собой значительную финансовую и административную нагрузку.

Население Дании активно переходит на карточные платежи. Поэтому для многих пользователей преобразования правительства пройдут незаметно.

В Торговой палате Дании отметили, что этот шаг снизит затраты и упростит прием платежей.

Материалы по теме