DBS Bank (Азия) и Visa предложили международные P2P-платежи

dbs_bank_visaАзиатская финансовая группа DBS в сотрудничестве с платежной системой Visa запустили услугу Visa Personal Payments, которая позволяет клиентам банка отправлять денежные средства со своих банковских счетов на платежные карты Visa в любую точку мира. Об этом сообщил интернет-портал Finextra.

Новая услуга доступна для всех клиентов банков DBS и POSB в Сингапуре, которые могут воспользоваться ей через систему интернет и мобильного банкинга. Отправлять денежные средства можно на все кредитные, дебетовые и предоплаченные карты Visa. Для совершения перевода необходимо указать имя получателя денежных средств и его 16-значный номер платежной карты Visa.

Переводы денег на дебетовую карту Visa можно использовать в качестве депозитного вклада на чековый или сберегательный счет, с помощью переводов на предоплаченную карту Visa пользователи могут пополнять свой баланс а переводы на кредитную карту Visa погасят баланс средств, которые находятся в кредите.

По прогнозам экспертов, в развивающихся странах P2P-платежи в 2013 году вырастут на 7,9%, в 2014 – на 10,1%, в 2015 – на 10,7% и достигнут 534 млрд долларов США. Это на 33,5% больше по сравнению с 2012 годом, когда P2P-платежи достигли $400 млрд. Эксперты также полагают, что рост P2P-платежей больше всего будет происходить в таких странах как Индия и Китай, в которых в 2012 году их было $70 млрд и $66 млрд соответственно.

Стоит отметить, что услуга Visa Personal Payments доступна в более 20 странах включая Австралию, Китай, Тайвань, Гонконг, Индию, Индонезию, Малайзию, Россию, Украину, США, ОАЭ и Кению.

Банк DBS является одним из ведущих игроков на рынке платежей и имеет самую большую клиентскую базу пользователей интернет и мобильного банкинга в Сингапуре.

Материалы по теме