Дебетовые карты UnionPay стали самым популярным методом оплаты в мире

unionpay704Дебетовые карты UnionPay второй год подряд стали самым популярным платежным методом в мире. С их помощью было осуществлено больше покупок, чем при участии карт Visa и MasterCard. Об этом сообщается в новом отчете Nilsen Report.

В 2014 году количество транзакций с участием таких платежных систем, как American Express, MasterCard, UnionPay и Visa выросло на 14,2% и составило 195,56 млрд операций. При этом, как сообщается в отчете, объем операций по покупке товаров и услуг вырос на 18,3% — до $2,832 трлн.

Доля UnionPay на рынке дебетовых карт продолжает расти. Как сообщается в отчете, в 2014 году дебетовые карты UnionPay чаще всего в мире использовались для осуществления покупок. Количество операций по дебетовым и кредитным картам UnionPay выросло на 52,3%. Далее по популярности следуют дебетовые и кредитные карты Visa, затем — карты MasterCard.

UnionPay также пытается обойти конкурентов с точки зрения ежегодного прироста. В 2014 году прирост количества операций с картами UnionPay превысил показатель одной из ведущих платежных компаний в мире — MasterCard. Однако самый высокий прирост зафиксирован у Visa.

Напомним, впервые дебетовые карты China UnionPay стали самыми популярными картами в мире в 2013 году.

Материалы по теме