Клиентам Дельта банка советуют забирать деньги

delta_bankДельта банк заблокировал счета клиентов, из-за чего они не могут снять деньги в банкоматах. Получить деньги можно только в отделениях банка и в ограниченном количестве – по 100 гривен в день, сообщает Корреспондент.net.

Как сообщают клиенты Дельта банка, снять деньги в некоторых городах можно через другие банкоматы. Однако сумма снятия также ограничена — по 200 гривен можно снять не более 2500 грн с одного банкомата. Кроме того, в Дельта банке заблокированы онлайн-переводы и не возвращаются депозиты.

Те клиенты, которым удалось получить средства, советуют другим пользователям забирать свои деньги и менять банк. Об этом они делятся в интернет-сообществах.

В то же время, как сообщили в банке, ситуация разрешится в кратчайшие сроки. Некоторым клиентам обещают урегулировать выдачу денег после 5 января.

«Есть временные сбои по снятию денег со счетов, но Дельта банк – один из крупнейших банков Украины, поэтому не вижу причин для паники, – сказал представитель финучреждения Александр Куртаков. – С января ситуация изменится в лучшую сторону. Этот период нужно просто переждать без паник и клеветы».

Кроме того, в сообществе Дельта банка в Facebook пользователям отвечают, что в банке проводят работы по переходу на собственную процессинговую платформу. «До завершения всех работ возможны сбои при использовании карт, эмитированных банком», – написали представители финучреждения.

Материалы по теме