Денежные переводы станут доступнее украинскому потребителю

денежные переводыС целью развития украинского рынка денежных переводов  был предложен законопроект, упрощающий деятельность небанковских финансовых учреждений. Проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления услуги перевода средств»  предлагает финучреждениям привлекать посредников для оказания услуг по переводу средств.

До сих пор небанковские финансовые учреждения были дискриминированы как участники рынка денежных переводов.

«Банкам разрешено привлекать агентов для принятия наличных средств для последующего их перевода. В то же время небанковские финансовые учреждения не вправе привлекать другие юридические лица для осуществления отдельных операций при предоставлении потребителям услуги по переводу средств. То есть деятельность небанковских финансовых учреждений может осуществляться только через собственные отделения, а банки для продажи услуги по переводу средств инициатору перевода могут использовать сеть отделений (представительств) своих агентов», — указано в пояснительной записке к законопроекту.

Чаще всего с проблемой перевода средств сталкиваются предприятия, которые связаны с торговлей через Интернет, а также службы доставки. Если небанковские финучреждения получат право привлекать агентов, прием платежей сможет осуществлять субъект, который осуществляет доставку товара потребителю.

Эта инициатива сделает денежные переводы доступнее для населения а также будет стимулировать продажу товаров через Интернет и по каталогам.

Материалы по теме

  • Ar

    Надеюсь Pay Pal там будет? Когда уже наши почешутся об легализации этой платежной системы на законодательном уровне