Вкладчикам трех неплатежеспособных банков начали выплату депозитов

bank_lrg1808

Как сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц, в июле-августе 2015 года началось возмещение гарантированной государством суммы вкладчикам трех неплатежеспособных банков. Дата начала выплат вкладчикам четвертого банка перенесена на неопределенный срок.

В частности, Фонд начал возмещать средства вкладчикам банка “Финансовая инициатива” и “Украинский профессиональный банк” (УПБ) через три банка-агента Фонда (ОТП Банк, Кредобанк и УкрСиббанк), а также вкладчикам банка “Столичный” через Ощадбанк.

Срок выплат по депозитам физлиц в банке “Национальный кредит” перенесен с 18 августа из-за уточнений в реестр вкладчиков. Также возобновлены выплаты в банке “Киевская Русь”, прекращены выплаты через банки-агенты Фонда в банке “Стандарт”, Кредитпромбанке и Надра Банке.

Шесть неплатежеспособных финучреждений еще не начали гарантированный возврат депозитов.

Временная администрация за последний месяц была введена в банк “Капитал”; продлен срок администрирования в Дельта Банке и Укркоммунбанке.

В связи с продажей иностранному инвестору 7 августа выведена временная администрация из Укргазпромбанка. Юридические и физические лица смогут вернуть свои вклады в определенные договорами сроки, но не ранее приведения банка в соответствие с требованиями законодательства.

Источник: Prostobank.ua

Материалы по теме