Немецкий Deutsche Bank тестирует Blockchain

Deutsche Bank

Немецкий Deutsche Bank присоединился к группе финансовых учреждений, заинтересованных в потенциале Blockchain. В Банке подтверждают, что уже занялись изучением возможностей использования технологии в разных финансовых сферах: от ценных бумаг до борьбы с отмыванием денег.

«Несмотря на то, что технология, связанная с распределенными сетями, пока находится на начальных этапах развития, мы считаем, что у нее есть ряд преимуществ, в том числе стабильность и устойчивость, быстрая обработка транзакций и низкие затраты на процессинг», — прокомментировал Даниэль Триндер, руководитель международного подразделения банка по регуляторной политике.

Сейчас Deutsche Bank занимается строительством трех инновационных лабораторий в Берлине, Лондоне и Силиконовой долине. В течение ближайших пяти лет финучреждение готово потратить на развитие цифровых проектов около 1 млрд. евро. Технология Blockchain станет одним из направлений исследования.

В банке заявили о потенциальных рисках, связанных регулирующими органами, предупреждая, что слишком активное вмешательство правительства может навредить инновациям.

Ранее сообщалось о восьми других банках, заинтересованных в криптотехнологиях.

Материалы по теме