Разработчик NFC-чипов для iPhone 6 делает ставку на Китай

nfcНидерландский производитель чипов NXP намерен сосредоточить деятельность компании на китайском рынке, отказавшись от масштабных проектов в других регионах мира. Руководство компании считает, что Китай обладает потенциалом для развития мобильных платежей на базе бесконтактной технологии NFC.

В последнем квартале 2014г. компания NXP увеличила продажи ID-подразделения на 40% по сравнению с предыдущим кварталом и на 200% по сравнению с тем же периодом в 2013г.

В компании говорят, что увеличение продаж подразделения, которое включает товары для мобильных транзакций и аутентификации, выросли благодаря нескольким стратегическим сделкам, например, производству NFC-чипов 65V10 для Apple IPhone 6 и 6 Plus.

Компания специализируется на производстве чипов с элементом безопасности. Передача информации на бесконтактной основе без чипа безопасности не входит в круг интересов компании. «Нас не интересует весь рынок NFC, поскольку бесконтактные чипы с элементом безопасности делают наши сервисы более уникальными».

Компании уже удалось завоевать американский рынок, благодаря презентации платежной системы Apple. Выход на китайский рынок является важным условием дальнейшего роста прибылей компании.

Материалы по теме