Служба DHL сконцентрировалась на электронной коммерции

post1Глобальная логистическая компания DHL заявила о проведении ребрендинга. Компания меняет название для рынков Северной и Южной Америки с Global Mail DHL на DHL eCommerce. Ребрендинг свидетельствует о растущем спросе на сервисы доставки в сегменте электронной коммерции.

Помимо изменения названия компании, DHL обновляет перечень услуг, чтобы соответствовать спросу на автоматизированные решения в сфере онлайн-торговли. Несмотря на ребрендинг, DHL продолжит предоставлять компаниям стандартные услуги внутренних и международных пересылок товаров.

Инициатива связана с ожиданием значительного роста глобального рынка электронной коммерции в ближайшие годы, особенно в развивающихся странах.

Стабильный рост в области электронной коммерции является одним из важнейших элементов планирования. DHL eCommerce будет предоставлять клиентам услуги, необходимые для решения растущих потребностей в сфере интернет-торговли, например, обработку международных деклараций, обеспечение доставки в день заказа и др.

DHL является мировым лидером на рынке логистики. Услуги компании доступны в 220 странах. DHL осуществляет доставку посылок по всему миру, включая авиатранспорт, морские, автомобильные и железнодорожные перевозки, а также полный пакет услуг для интернет-магазинов. В компании работает 315 тыс. сотрудников.

Материалы по теме