Discover и PayPal объединяют усилия в войне против бумажных денег и банков

paypal_discoverPayPal и Discover объявили о заключении партнерского соглашения, в результате которого сети карточных платежных систем Discover будут использоваться для предоставления платежей PayPal более 7 миллионам несетевых магазинов в США в 2013 году. Этот шаг является заключительным вторжением PayPal в мир реальной торговли, и знаменует собой важный этап в войне против бумажных денег. Если PayPal (и Discover, очевидно) вышли на этот путь, клиентам больше не придется прикасаться к купюрам всю оставшуюся жизнь.

Это, конечно, преувеличение. Но не настолько сильное, как можно подумать. Партнерство с Discover, которое открывает путь к таким крупным торговцам, как Starbucks и Home Depot, означает окончательное размытие границ между реальными и онлайн-платежами. Эта сделка идет еще на шаг впереди, чем предыдущие при участии PayPal, поскольку пользователи PayPal получат карты Discover, которые они будут использовать для проведения платежей. Торговцы будут платить процессинговый сбор PayPal, который, в свою очередь, будет платить Discover за использование его сети. По сути, пользователи получат дебетовую карту PayPal.

Discover является четвертым по размерам эмитентом кредитных карт в США. Он не единственный, кто участвует в реализации альтернативных платежных методов. В прошлом году Visa объявила о стратегическом партнерстве с мобильным платежным стартапом Square.

«Мы превращаем бумажные операции — с наличными и бумажными чеками — в электронные транзакции, которые проходят через Visa, Mastercard, Amex и Discover», — отметил как-то Кит Рабуа, главный операционный директор Square. То же самое можно сказать и о сделке между Discover и PayPal. Если они осуществлят задуманное, многие снимут наличку с банковских счетов и разместят ее на счете PayPal.

Напомним, сегодня также стало известно, что LG Electronics интегрирует PayPal в свой LG Smart TV.

Материалы по теме