Самопровозглашенная ДНР создала нацбанк

grn_moneyСамопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) создала национальный банк. Об этом говорится в сообщении пресс-центра правительства и Верховного совета ДНР по итогам заседания совета министров республики.

«На заседании совета министров ДНР, прошедшем 6 октября 2014 года, принят ряд важных для жизнедеятельности республики решений, прежде всего, утверждены принципы работы нацбанка и запущен в работу национальный банк республики», — говорится в сообщении.

Также стало известно, что руководство провозглашенной республики не будет вводить собственную валюту. По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченка, в ДНР «будет мультивалютная зона, где будут ходить как гривны, так и российские рубли».

6 октября власти ДНР запретили выпуск ценных бумаг (акций, облигаций, векселей). За нарушение этого запрета предусмотрен штраф в размере 400% от суммы эмиссии.

Материалы по теме

  • Иван

    И чем же будет заниматься нац. банк если деньги будут соседних стран? РФ печатает свои рубли, Украина свои гривни: каким образом будут они учитывать объемы ДНР , а ведь еще и ЛНР есть. В общем от Захарченки большего ожидать не стоит. Весь его экономический опыт ограничен продажей местовых билетов на базаре(это когда он в оплоте ошивался).

  • Guest

    Ребзя, ну вы хоть в кавычки берите это самое «ДНР». Стыдоба же. Еще и ссылку на их ресурс. Это же террористы по украинскому законодетельству.