Доставка товаров дронами – глобальный тренд

доставка товаров

Переход торговли в онлайн требует новых решений в сфере логистики. Справиться с доставкой огромного количества товаров с помощью традиционных сервисов становится все сложнее, поэтому ритейлеры один за другим запускают инновации в сфере перевозок. Лидером в этой сфере является американский Amazon. Интернет-магазин уже доставляет грузы на велосипедах, подключает к доставке обычных прохожих и пытается тестировать беспилотники, несмотря на запреты регуляторов.

Новые тенденции подхватили и другие страны мира. Сингапур планирует создать воздушную доставку в связи с резким скачком онлайн-заказов. Компания «Почта Сингапура» (SINGPOST) сообщает, что дроны разработала Infocomm Development Authority. Беспилотник уже способен перевозить пакет с письмом и одной футболкой в течении пяти минут на расстояние два километра.

Это первый случай успешного использования дрона для совершения идентифицированной доставки товара из рук в руки в почтовой службе.

Глава SINGPOST считает, что дроны обладают огромным потенциалом в доставке почты, а также адресном отправлении заказов из интернет-магазинов.

В начале этого года в Сингапуре был принят закон, регулирующий использование беспилотных летательных аппаратов. Дроны SINGPOST оснащены датчиками безопасности и контроля, которые позволяют убедиться, что дрон доставил посылку нужному адресату.

Ранее сообщалось, что украинская служба доставки Интайм собирается протестировать воздушную перевозку посылок.

Материалы по теме

  • Lyonya

    Ну при всей популярности дронов, полагаю, что украинские перевозчики еще не скоро массово станут внедрять такую штуку. Разве что интайм сподобиться. Перспективы остальных пока не так радужны. имхо