close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Дружбе конец: UnionPay остановила выпуск кобрендинговых карт

Китайская платежная система инвестировала миллиарды в продвижение на международном рынке

unionpay

UnionPay продолжит экспансию на международном рынке

Народный банк Китая сказал местным банкам прекратить выдачу кобрендинговых (с логотипами нескольких платежных систем) и мультивалютных платежных карт в Китае.

Китайские банки уже прекратили принимать заказы на карты с логотипами международных платежных систем (в том числе Visa и Mastercard).

Это решение может спровоцировать уход международных платежных систем с китайского рынка платежных карт объемом $8 трлн как минимум на год.

Кобрендинговые карты позволяли китайцам во время поездок за границу расплачиваться за покупки в долларах. UnionPay была мало известна на международном рынке, но зато внутри страны оставалась единственной карточной системой. За последние 14 лет китайские банки выпустили около 240 млн таких карт.

Это партнерство было выгодно обеим сторонам. Но сегодня платежная система UnionPay больше не хочет оставаться незамеченной на международном рынке. В 2016 компания  инвестировала миллиарды долларов в развитие бизнеса за пределами Китая. А Visa и Mastercard наконец могут претендовать на обработку карточных платежей на территории Китая. Однако по прогнозам экспертов из-за остающихся сложностей в регулировании, международные платежные системы выпустят первые карты на территории Китая только к 2018 году.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что IBM и UnionPay создали совместный блокчейн-проект. Платформа даст потребителям возможность обмениваться баллами, полученными за совершение покупок и еще ряда действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕAlipay пытается удержать деньги китайцев

Материалы по теме