Американский центр обмена и анализа информации о финансовых сервисах представит новую систему кибербезопасности Soltra

fraud5Американский центр обмена и анализа информации (FS-ISAC) совместно с Депозитарной трастовой и клиринговой корпорацией (DTCC) объявили о создании стратегического совместного предприятия Soltra, направленного на разработку автоматизированной системы обеспечения кибербезопасности.

Сервис Soltra предназначен для финансовых компаний и предполагает сбор и обмен информацией, связанной с кибератаками и угрозами безопасности. Создание единого резерва информации о киберпреступности поможет надежнее защититься от мошенничества.

Над созданием платформы Soltra работало более 125 специалистов Американского центра обмена и анализа информации, а также представители государственных организаций и частных компаний.

«Сегодня большинство компаний обеспечивают кибербезопасность с помощью разрозненных платформ. Из-за этого, распознание и оценка одной угрозы может занимать до семи часов. Для тех компаний, которые присоединились к Soltra, обезвреживание киберпреступника одним из участников организации автоматически защищает от прецедента подобной кибератаки других членов группы», — прокомментировал генеральный директор Soltra.

Материалы по теме