Сеть кофеен Dunkin’ Donuts тестирует систему предзаказа по мобильному

mobile-payment-near-eastПопулярная американская сеть закусочных, которая предлагает пончики и кофе Dunkin’ Donuts планирует развивать технологию заказа и оплаты блюд по мобильному телефону с последующем получением заказа в ближайшем ресторане.

Руководство сети кофеен объявило, что тестирование нового платежного сервиса будет проходить на протяжении четверного квартала 2014г. В случае удачного завершения эксперимента, соответствующая услуга появится в мобильной версии сайта Dunkin’Donuts.

Кофейня запустила мобильное приложение в 2012г. С тех пор, с помощью телефона можно легко найти ближайшее кафе Dunkin’Donuts, ознакомиться с меню, использовать телефон для оплаты товара в магазине, а также хранить в нем все скидочные карты и акционные предложения.

Вице-президент компании по вопросам взаимодействия с потребителями отметил, что функция предзаказа и оплаты еды по смартфону ускорит процесс обслуживания, делая покупки в кофейне еще более удобными, а заказы — более точными.

Менеджер по связям с общественностью добавил, что эта система позже может быть установлена в других популярных ресторанах.

На сегодняшний день 19% американцев уже используют систему предварительного заказа и оплаты товаров и услуг. Эта тенденция представляет собой огромный потенциал для бизнеса, поскольку 44% потребителей заявили о готовности использовать услугу предзаказа по мобильному, если этот сервис будет поддерживать их любимый бренд.

На сегодняшний день сеть Dunkin ‘Donuts насчитывает более чем 10 тыс. ресторанов в 33 странах мира. Около 7 тыс. кафе находятся в США. Ежедневно в кафе обслуживают 2,7 млн. посетителей.

Материалы по теме