Голландские банки планируют запустить моментальные платежи в 2019 году

instant_pymntsГолландские банки поставили перед собой задачу всего за четыре года создать инфраструктуру, позволяющую совершать моментальные платежи. Амбициозный план банкиры обсудили на Национальном форуме по платежным системам. Участники рынка пообещали работать слаженно и уже к 2019 году предоставить возможность совершать платежи всего за пять секунд.

Согласно Ассоциации платежей Нидерландов, этот план требует полностью новой инфраструктуры, которая соответствует Единой платежной зоне евро (SEPA). В заявлении банков сказано: «Этот план полностью соответствует переходу общества на цифровые технологии, удовлетворит ожидания пользователей и их растущие потребности в возможности совершать любые платежи без задержек. Уже очень скоро транзакции в реальном времени, 24 часа в сутки 7 дней в неделю, включая выходные и праздники, станут реальностью».

Сингапур и Австралия также среди стран, которые вслед за Великобританией начали создавать системы мгновенных платежей, в то время как США более медленно движется к модернизации своей устаревшей инфраструктуры.

Материалы по теме