Голландия может признать Bitcoin деньгами

bitcoin-4Голландская компания Bitonic запустила краудфандинговую кампанию, направленную на поддержку программы по определению Bitcoin в качестве денег на национальном уровне, сообщает CoinDesk.

Кампания носит название «Bitcoin — это деньги» и уже собрала более 30 биткоинов. Программа пользуется поддержкой Голландского фонда Bitcoin и юридической фирмы SOLV.

Собранные средства будут использоваться для продвижения законодательства, благоприятного для пользователей Bitcoin в Нидерландах и определяющего криптовалюту в качестве денег в стране.

На сайте программы указано, что она была сформирована в ответ на заявление голландского судьи о том, что Bitcoin не является реальными деньгами. Организаторы обратились в вышестоящий суд с целью не только обжаловать заявление судьи, но и признать Bitcoin законным средством платежа.

В заявлении сказано: «Определение Bitcoin как средства платежа вместо эквивалента денег негативно влияет на отдельных людей и компании, которые пользуются этой виртуальной валютой на постоянной основе. Благодаря кампании «Bitcoin — это деньги», Bitonic и сообщество поднимает вопрос приравнивания Bitcoin к деньгам на законном уровне и изучает возможные последствия этого».

Напомним, в начале месяца также сообщалось, что Bitcoin может стать законным средством платежа в Австралии.

Материалы по теме