Голландский Rabobank запускает мобильный кошелек для Samsung

rabobankГолландский банк разработал электронный кошелек для смартфонов Samsung. Приложение будет доступно для моделей, которые обладают NFC и встроенным защитным элементом — Samsung Galaxy S4 и Samsung Note 3.

Голландские потребители теперь смогут использовать свои смартфоны для оплаты покупок, проверки баланса по счетам, хранения карт лояльности и обналичивания цифровых ваучеров благодаря бесконтактному соединению с платежным терминалом.

Бесконтактные платежи доступны в 66 тыс. POS-терминалах в Нидерландах. Руководство голландского банка утверждает, что платежное приложение Rabobank уже скачало 150 тыс. пользователей устройств Samsung.

Запуск NFC-платежей в Голландии был запланирован еще в конце 2013г. Тестирование мобильного кошелька для Samsung проводилось в голландском городе Лейден.

В пилотном проекте приняли участие тысяча потребителей и 180 торговых точек. За неделю участники эксперимента осуществили 2 тыс. NFC-платежей общей стоимостью около €20 тыс.

Rabobank стал одним из немногих банков, который взял на себя обязательства по полномасштабному запуску системы для мобильных платежей.

Материалы по теме