Dwolla прекращает работу с Bitcoin и биржами виртуальных валют

dwollaКомпания Dwolla объявила о том, что больше не будет сотрудничать с биржами виртуальных валют и другими услугами, связанными с Bitcoin. Об этом сообщает CoinDesk.

Провайдер онлайн-платежей отправил электронное письмо своим пользователям, работающим в компаниях, которые имеют какое-то отношение к Bitcoin и другим виртуальным валютам. В письме компания проинформировала о прекращении предоставления им своих услуг с 28 октября этого года.

Согласно тексту письма, Dwolla указывает такие причины: «Недавние случаи с участием виртуальной валюты и ее бирж создали неопределенность и путаницу вокруг Bitcoin и отношений Dwolla с некоторыми биржами. Это вынудило компанию Dwolla изменить назначение ресурсов, средств и услуг».

Компания постепенно ограничит услуги, доступные пользователям виртуальной валюты, за две недели до полного отключения. Например, с сегодняшнего дня только существующие пользователи Dwolla смогут отправлять средства предприятиям по запросу, а с 15 октября компании, использующие Bitcoin, больше не смогут получать деньги через Dwolla, а смогут только отправлять, и то до 28 октября. После конечной даты любое сотрудничество с этими компаниями будет прекращено.

Напомним, в начале сентября еще один партнер Bitcoin, Internet Credit Union, неожиданно заблокировал счета, ссылаясь на «вопросы регулирования».

Материалы по теме