E-money в Словакии стала членом Electronic Money Association

online-bankinСловацкая компания, входящая в группу компаний E-money, стала членом Electronic Money Association (EMA), сообщило интернет-издание CNews.

Данная организация основана в 2001 г. группой потенциальных эмитентов электронных денег с целью объединения усилий и представления интересов участников отрасли. Члены ЕМА принимают активное участие в разработке, а также лоббировании законопроектов, регулирующих процессы в индустрии электронных платежных систем.

«Участие в работе ассоциации открывает нам новые двери в бизнес. В частности, компания MasterCard International предоставляет свои офисы для ежемесячных конференций. Еще один пример очевидной выгоды: меняется законодательство в сфере игорного бизнеса, соответственно, мы узнаем об этом задолго до ратификации, и в результате имеем возможность подготовить необходимые решения, которые позволят нашим клиентам сохранить операции с финансами. Или мы узнаем о введении новых законопроектов по борьбе с отмыванием денег. Например, в Германии без паспорта нельзя провести операцию по покупке ваучеров электронных денег Paysafecard, сумма которых превышает 100 евро. И хотя это не имеет к нам прямого отношения сегодня, понятно, что другие страны будут присоединяться к этой инициативе, а значит, изменения будут и в других странах», — отметил Вячеслава Кравченко, генеральный директор словацкой компании группы E-money.

«Члены ассоциации — это те компании, которые планируют развивать свой бизнес не только в Евросоюзе, но и за его пределами», — добавил г-н Кравченко.

«Каждый новый участник ассоциации привносит свои инновационные решения, уникальные подходы к решению бизнес-задач, экспертное мнение о дальнейшем развитии ЕМА и ее членов. Синергия успеха очевидна для всех: мы создаем реальную основу для инвестиционной привлекательности рынка электронных платежных систем», — заявил генеральный директор группы E-money Вячеслав Тимербулатов.

Материалы по теме