EBA Clearing протестирует систему MyBank в шести европейских странах

mybankУчастники рынка платежей из шести европейских стран будут принимать участие в шестимесячном тестировании системы MyBank от организации EBA Clearing, предназначенной для прямых дебетовых SEPA-платежей. Пять финансовых учреждений, 11 ведущих европейских поставщиков услуг, а также две корпорации из шести европейских стран (Бельгия, Финляндия, Франция, Великобритания, Италия и Нидерланды) подписали свое соглашение на участие в пилотном проекте электронной системы MyBank, которая стартует в октябре 2013.

Целью испытательной программы является проверка надежности, безопасности и удобства платформы при использовании новых платежных процессинговых инструментов SEPA.

Джованни Ваттани (Giovanni Vattani), глава отдела платежных систем итальянского подразделения компании Enel Market Division отмечает: «Простота и безопасность решения MyBank E-Mandate поможет нам отказаться от бумажных документов в пользу электронных и оптимизировать ключевые процессы ведения бизнеса. Оно также поддержит нас в сокращении стоимости управления бизнесом».

MyBank позволяет пользователям оплачивать товары и услуги в онлайн-магазинах, используя мобильные и интернет-каналы. В настоящее время сервис насчитывает 51 участник из Франции, Италии и Люксембурга. EBA Clearing отмечает, что финансовые учреждения с других стран планируют присоединиться к программе MyBank в течение 2014 года после перехода на SEPA.

Испытание будет проходить до февраля 2014 года. Ожидается, что пользователи MyBank смогут создавать, изменять и отменять электронные мандаты для прямых дебетовых платежей с начала следующего года.

Напомним, в начале июля еще 23 финансовых учреждения поддержали решение MyBank.

Материалы по теме