eBay развивает мобильные продажи

Американский интернет-аукцион eBay приобрел разработчика технологии для сканирования банковских карт при помощи мобильных устройств Card.io. Об этомсообщается в блоге платежной компании PayPal, принадлежащей eBay. Благодаря приобретению Card.io компания планирует активно развивать направление мобильных продаж.

Технология Card.io позволяет сканировать пластиковые карты, используя камеру смартфона. Это облегчает ввод данных карты при проведении платежей с нее. Как сообщают представители PayPal, функциональные возможности Card.io будут использованы для усовершенствования уже существующей системы PayPal Here. Последняя также предназначена для упрощения платежей с использованием банковских карт.

Все чаще ведутся активные разговоры о том, что eBay вскоре могут начать полноценную работу на рынке РФ, где в последнее время регулярно появляются сервисы и устройства, упрощающие мобильные платежи с использованием банковских карт. К примеру, в мае ПриватБанк представил мобильный платежный терминал для смартфонов и планшетов на базе Android. А несколько дней назад Банк24.ру предоставил возможность владельцам магазинов заменить обычные платежные терминалы мобильными.

Материалы по теме