eBay сможет в будущем принимать цифровые валюты

ebayПрезидент eBay Джон Донахью сообщил о том, что его компания готовится расширить спектр цифровых валют, которые она сможет принимать.

В интервью Financial Times г-н Донахью поведал о том, что однажды PayPal даже может включить Bitcoin в список поддерживаемых методов оплаты. Об этом сообщает Coindesk. Президент eBay отметил, что цифровая валюта вскоре станет «очень сильной», однако добавил, что сначала группа по электронной коммерции в компании займется включением различных программ лояльности в кошелек PayPal. Благодаря этому, по словам Донахью, пользователям будет легче следить за заработанными баллами.

На вопрос конкретно о Bitcoin, Джон Донахью сказал, что в настоящее время eBay не работает над включением цифровой валюты в кошелек PayPal, но «присматривается к ней».

К слову, это не первый раз, когда представитель eBay/PayPal отмечает заинтересованность компании в валюте Bitcoin. В апреле Дэвид Маркус, президент PayPal, сообщил о своих взглядах на виртуальные валюты: «Я проводил достаточно много времени, наблюдая за ними, и это по-настоящему увлекательно, от принципа работы до способа начисления дохода. Я думаю, что для PayPal это всего лишь вопрос, будет ли Bitcoin использоваться в качестве инструмента финансирования».

Напомним, на прошлой неделе начал работу первый в мире Bitcoin-банкомат в Канаде, который в первый же день осуществил 81 транзакцию на сумму $10 000.

Материалы по теме