eBay стимулирует мобильную коммерцию

ebayВ компании eBay полагают, что 2013 год действительно станет годом мобильной коммерции, и с помощью мобильных каналов будут совершатся продажи на сумму более $20 млрд, сообщил интернет-портал PYMNTS.

По данным eBay, в 2012 году более четырех миллионов новых клиентов делали покупки на сайте с помощью мобильных каналов. Кроме того, на сегодняшний день, приложение eBay было скачано более 120 миллионов раз – на 20% больше, чем в сентябре 2012 года.

«Еще 4 года назад мобильная коммерция была на очень низком уровне. Теперь мы полагаем, что за один год продажи достигнут суммы более $20 млрд, демонстрируя огромные возможности мобильных технологий. Потребители теперь носят глобальный магазин в кармане, и наше исследование показало, что они проверят свои мобильные телефоны примерно по 40 раз в день. Это 40 возможностей для ритейлеров взаимодействовать с потенциальными клиентами, поскольку возможность делать покупки на ходу увеличивает соблазн потратить деньги», — отметил старший директор Mobile eBay Оливье Ропарс.

Напомним, что в середине прошлого года американский интернет-аукцион eBay приобрел разработчика технологии для сканирования банковских карт при помощи мобильных устройств Card.io. Благодаря чему компания планировала активно развивать направление мобильных продаж.

Материалы по теме