Ebay и Amazon уже создали платформы для Apple Watch

apple_watch1Едва первая партия Apple Watch покинула склад, крупнейшие интернет-магазины мира начали прогнозировать, как их сайты будут работать на «умных часах».

Накануне старта продаж нового устройства ритейлеры уже представили адаптированные версии своих торговых площадок в магазине приложений, разработанных специально для часов – Apple Watch app store.

Так, среди более 3 тыс. программ для скачивания доступны приложения Amazon, eBay, Zulily, розничной сети Target и т.д.

Apple Watch, так же как и «умные часы» других производителей обладают достаточно маленьким экраном. Тем не менее, интернет-магазины готовы поспорить, что покупатели будут с удовольствием совершать покупки с мини-монитора на запястье.

«Цель eBay – упрощение шоппинга. Руководство платформы готово создавать новые решения для всех устройств, где бы они не находились: на рабочем столе, в кармане, или на руке», — сказал Дэвид Ченг, директор мобильных продуктов в eBay.

Приложение EBay позволит владельцам умных часов отслеживать онлайн-аукционы и получать уведомления о лучшей цене на интересующий продукт. Благодаря этой функции покупатель никогда не пропустит выгодное предложение.

Участие в онлайн-торгах и получение уведомлений – достаточно реалистичная функция для умных часов. Что касается реальных продаж, многие игроки рынка не уверены, что им удастся внедрить в часы весь арсенал возможностей интернет-магазина.

Интернете-ритейлер Zulily решил эту проблему с помощью закладок. Покупатель сможет отметить понравившийся товар на часах и купить его через смартфон чуть позже.

Розничная сеть Target будет использовать Apple Watch в качестве проводника по торговому залу. Часы будут сигнализировать о физическом приближении покупателя к нужному продукту из списка покупок, созданного в iPhone.

appl watchТакже часы можно будет использовать для мгновенных заказов продукции, которые потом нужно подтверждать через телефон или планшет.

Уровень спроса на Apple Watch пока сложно определить.  На устройство уже поступило больше, чем 2,3 млн. предварительных заказов. Часы доступны в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии

Материалы по теме