eBay готовится к жизни без PayPal

ebayМеждународная платежная система PayPal все еще технически является частью eBay. Однако после объявления об отделении PayPal в этом году, интернет-аукцион не теряет времени, готовясь к жизни без своего платежного бренда.

С этой целью, eBay создал новое подразделение во главе с директором по продуктам Эрджей Питтман, которое займется разработкой новой платежной технологии. Компания приняла на работу Питтмана в 2013 году после его ухода с Apple, где он возглавлял глобальную платформу электронной коммерции для онлайн-магазинов Apple. Питтман также занимал должность директора по продуктам в Google.

Таким образом, компания вовсю готовится к отделению своего платежного подразделения, несмотря на то, что некоторые формы партнерства с PayPal после знакового события не исключаются.

Главным конкурентом eBay является китайская торговая платформа Alibaba, которая после выхода на IPO стала самой дорогой компанией в мире. Несмотря на то, что основным рынком Alibaba является Китай, рост конкурентного давления с его стороны на eBay в США и во всем мире является лишь вопросом времени.

Аналитики также заявляют, что бывшие сотрудники Apple в команде eBay — не случайность. Платформа мобильных платежей Apple Pay, по прогнозам, совершит настоящую революцию в розничной торговле. Возможно, eBay использует таланты Apple для создания своего уникального платежного продукта?

Материалы по теме