EBay переживает кризис

ebayEBay не удалось поднять продажи даже в течение праздничного сезона. Кроме того, компания заявила, что начало 2016 года тоже не было успешным.

Руководство маркетплейса в среду сообщило о том, что продажи в четвертом квартале составили $2.32 млрд. Этот показатель практически не изменился по сравнению с праздничным периодом 2014 года.  Кроме того, это был четвертый квартал подряд без роста. Прибыль торговой площадки сократилась более чем наполовину до $477 млн.

В eBay ожидают, что показатели будут плохими и в первом квартале 2016 года. Пессимистичные прогнозы спровоцировали падение цен на акции eBay более чем на 11%, до $23,48 после закрытия торгов.

Компания испытывает серьезные трудности с привлечением покупателей. Сейчас eBay занимается продвижением торговой площадки в поисковике Google. Однако потребуется время, чтобы достичь какого-то результата.

EBay имеет репутацию аукциона, на котором продают товары, бывшие в употреблении, а также коллекционные предметы. Интернет-магазин много лет боролся с этой репутацией, поскольку большинство товаров на площадке все-таки продают по фиксированной цене. Однако все попытки компании продавать товары известных брендов и конкурировать с Amazon, пока не увенчались успехом.

Материалы по теме

  • Chupakabra Chupakabra

    Конечно, с такой стоимостью доставки товаров и при таком курсе бакса.

    Кому нужен этот ибей? Разве что самим Американцам.