eBay не будет создавать собственную платежную систему после отделения PayPal

ebayПохоже, гигант электронной коммерции eBay не намерен создавать собственную систему электронных платежей после отделения PayPal, о котором было объявлено осенью прошлого года.

Вчера компания PayPal Holdings подала запрос в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в рамках миссии по разделению двух компаний, запланированной на 2015 год. В своем блоге PayPal написал: «Отделение PayPal от eBay обеспечит стратегическую гибкость для достижения успеха каждой отдельной компанией, сохраняя при этом взаимодействие между ними. PayPal по-прежнему сосредоточен на достижении успеха в долгосрочной перспективе и на занятие лидерских позиций на рынке платежей и коммерции».

В заявке, поданной вчера, некоторые детали указывают на то, что eBay не будет развивать собственную платежную систему после отделения PayPal. Согласно с условиями, компании не могут конкурировать в одной сфере на протяжении пяти лет.

«С учетом некоторых исключений, eBay и его филиалам будет запрещено прямо или косвенно участвовать в создании, распространении, продвижении или продаже собственных оригинальных платежных решений, а PayPal и его филиалам запрещается прямо или косвенно участвовать в создании, распространении, продвижении или продаже собственных торговых платформ. Эти ограничения будут продолжаться в течение всего срока действия соглашения», — говорится в документе.

Напомним, руководство интернет-аукциона приняло решение выделить PayPal $5 млрд. наличными для того, чтобы смягчить риски, связанные с началом самостоятельного бизнеса.

Материалы по теме