В Европе усовершенствуют рынок доставки

eu_deliveryАссоциация электронной коммерции Европы планирует усовершенствовать рынок доставки товаров в Европе, устранить барьеры на пути развития электронной логистики и еще более сблизить рынок электронной коммерции и доставки. Для этого организация, состоящая из 16 национальных организаций, опубликовала отчет со своим видением того, как прийти к более интегрированному европейскому рынку доставки заказов.

В своем документе организация проводит оценку ресурсов и возможностей действующих инициатив на рынке. Отчет также содержит конкретный план действий того, как доставка и сфера электронной коммерции могут совместно бороться с проблемами в логистике.

В одном из предыдущих исследований Ассоциации электронной коммерции сообщалось, что 44% компаний, продающих товары за рубеж, считают трансграничную логистику и доставку серьезным барьером к преодолению. Кроме того, 15% компаний, которые не обслуживают международный рынок, воздерживаются от этого из-за чрезмерных транспортных расходов.

“Неэффективная трансграничная доставка по-прежнему входит в тройку основных барьеров для интернет-торговцев на пути их выхода на рынок другой страны”, — сообщает Марлен тен Хэм, генеральный секретарь Ассоциации. “Улучшенная организация доставки в Европе является ключевым фактором для успеха бизнес-модели интернет-магазинов”.

Ассоциация электронной коммерции планирует стимулировать рост рынка доставки и создала для этого онлайн-платформу электронной логистики. Эта платформа соединяет продавцов, поставщиков услуг и базы данных и предназначена для большей прозрачности, усовершенствования сервиса и лучшей доступности услуг доставки.

Материалы по теме