Рынок мобильной коммерции Новой Зеландии достигнет $10 млрд. к 2019г.

mobile_people_01Жители Новой Зеландии все чаще используют смартфоны и планшеты для оплаты товаров и услуг в сети интернет, в том числе путешествий, страховок, билетов на мероприятия, контента, одежды и др.

Согласно данным отчета Frost & Sullivan под названием «Рынок мобильной коммерции в Новой Зеландии в 2014г.», у 83% жителей страны старше 15 лет есть смартфон. В 2013г. им пользовалось только 73% граждан Новой Зеландии. 45% всех потребителей Новой Зеландии в возрасте от 15 до 65 лет совершили хотя бы одну покупку с помощью портативного устройства за последние 12 месяцев, а 21% потребителей знают о наличии, характеристиках и стоимости товаров до приезда в магазин.

По оценкам доклада, покупки, совершенные при помощи мобильного телефона, к концу 2014г. составят $3,9 млрд. Чаще всего потребители используют мобильный телефон для оплаты путешествий и финансовых услуг ($2,2 млрд.). Около $1,2 млрд. тратят на приобретение различных товаров. Расходы на развлечения составляют $200 млн. а затраты на цифровой контент не превышают $300 млн.

В исследовании указано, что согласно прогнозам специалистов, к 2019г. рынок мобильной коммерции в Новой Зеландии вырастет в среднем на 20% и составит $9,6 млрд. Самым быстрорастущим сегментом рынка электронной коммерции станут развлечения. Также, потребители будут покупать больше товаров с помощью телефона.

В исследовании отмечена тенденция изменения новозеландской торговли. Широкое распространение мобильных телефонов и планшетов трансформирует привычный способ совершения покупок.

Покупатели Новой Зеландии используют свои мобильные устройства для поиска продуктов, проверки наличия товаров в магазинах, сравнения цен, и, наконец, приобретения.

Материалы по теме