Экспресс-доставка из Китая пользуется спросом — Укрпочта

экспресс-доставка

В апреле 2015 национальный почтовый оператор запустил услугу быстрой доставки онлайн-заказов из китайских интернет-магазинов. С тех пор Укрпочта доставила из Китая более 35 тыс. отправлений.

Ускорения доставки до 7-10 дней удалось добиться благодаря сотрудничеству Укрпочты и китайского почтового оператора China Post. Сервис распространяетя только на небольшие грузы формата ePacket весом до 2 кг. Укрпочта даже опубликовала подробные инструкции для заказа товара из китайского онлайна.

«Услуга по обмену мелкими пакетами с пометкой «Exprès» («ePacket») из Китайской Народной Республики в Украине является одним из перспективных направлений деятельности Укрпочты сегодня, поэтому наши специалисты постоянно работают над ее совершенствованием, — отмечает руководитель Укрпочты Игорь Ткачук. — В период новогодних и рождественских праздников мы ожидаем значительное увеличение отправлений из китайских интернет-магазинов. Мы готовы обработать все отправления и доставить их в срок до адресатов по всей Украине».

Для большего удобства потребители могут воспользоваться дополнительным сервисом Укрпочты «Курьерская доставка», с помощью которого отправление будет вручено адресату лично в руки, а не в почтовое отделение. Срок доставки — от одного дня с момента поступления в Украину.
Дополнительный сервис «Курьерская доставка» действует по всей сети Укрпочты как в городских, так и в сельских отделениях почтовой связи. Воспользоваться услугой могут физические и юридические лица, в том числе компании, занимающиеся дистанционной торговлей.

Ранее сообщалось, что Новая почта запустила международную доставку и собирается перевозить онлайн-заказы из крупнейших интернет-магазинов США и Китая.

Материалы по теме