Электронные идентификационные карты eID расширяются на африканском рынке

rom-cardНедавно правительство Нигерии сообщило о запуске национальных электронных карт, которые являются удостоверением личности и могут быть использованы в сфере электронной коммерции. Вслед за Нигерией, правительство Кении объявило о готовности предпринять аналогичные шаги по интеграции банковских сервисов в электронные карты идентификации личности.

Эта инициатива будет способствовать развитию сферы финансовых услуг в государстве, сообщает министр Кении по вопросам информации, коммуникации и технологий.

Чиновник отметил, что предложение о внедрении платежных ID-карт уже передано в Министерство внутренних дел и координации, которое занимается вопросами перехода страны от бумажной формы ведения учета к электронной.

Все страны, которые являются членами Восточно-африканского сообщества (Бурунди, Кения, Руанда, Танзания и Уганда), должны перейти на новые карты удостоверения личности до конца июня 2015г.

Как и нигерийские электронные идентификационные карты, кенийские удостоверения будут включать биометрические данные владельца карты, водительские права, информацию о регистрации на избирательном участке, паспорт для выезда за границу, а также информацию о банковском счете. Финансовые учреждения, которые работают в странах Восточно-Африканского сообщества, получат наибольшую выгоду от внедрения eID-карт, поскольку они позволят расширить возможности доступа к услугам банка.

Материалы по теме